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최화정 식빵, 파스키에 브리오슈 식빵 프렌치토스트

by infolife 2025. 1. 22.

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파스키에 브리오슈 트레쎄(Pasquier Brioche Tressée)는 프랑스 전통 방식으로 만든 식빵으로, 부드럽고 달콤한 맛이 특징인데요. 이 제품이 왜 이렇게 유명하고, 후기가 좋은지, 그리고 최화정의 유튜브에 나왔던 프렌치토스트는 또 어떻게 만들어먹을 수 있는지 알려드릴게요.

 

최화정 식빵, 파스키에 브리오슈

이 빵은 일반 식빵보다 버터와 달걀, 설탕 함량이 높아 풍미가 깊고 달콤하면서도 식감이 촉촉합니다. 때문에 빵 하나만 집어먹어도 맛있다라고 느낄만한 식빵이에요. 특히, 프랑스 베이커리 브랜드인 파스키에(Pasquier)는 전통적인 르방(Levain) 반죽을 사용하여 빵을 만들어오고 있어요. 르방은 천연발효를 통해 반죽을 만드는 방법인데, 빵을 더 오래 신선하게 유지하고, 맛과 풍미를 향상시킨답니다.

 

 

 

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여기에 화학처리하지 않은 프랑스 밀가루와 방목하여 키운 닭의 달걀, 그리고 천연 버터를 사용하여 만들어지기 때문에 재료자체가 좋습니다. 설탕이 많이 들어가는데 아쉽긴 하지만, 평소 바르는 잼의 양을 줄인다면 괜찮을 것 같아요. 여기에 보존료, 인공색소, 팜유 등 불필요한 첨가물을 사용하지 않아 건강한 빵이라 할 수 있습니다.

 

 

 

직접 먹어보면 빵 자체가 두툼하기 때문에 식감이 좋고, 프렌치 토스트를 했을 때 특히 먹기 좋습니다. 빵이 두꺼우니 스테이크 자르 듯 잘라가며 먹으면 잘 차려진 아침식사하는 기분이 들어요. 빵 자체에 버터향과 과일향이 나서 풍미도 좋고, 샐러드와 곁들이면 정말 맛있습니다. 아무것도 바르지 않고 우유나 커피와 함께 먹어도 맛있는 식빵이에요.

 

 

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최화정 프렌치토스트 만드는 방법

재료:

  • 파스키에 브리오슈 트레쎄 식빵 4조각 기준
  • 달걀 3개
  • 설탕 2스푼 
  • 소금 2꼬집
  • 우유 100ml
  • 버터 2조각(약 20g)
  • 시나몬파우더 약간
  • 메이플 시럽 또는 꿀 (선택 사항)
  • 슈거파우더 약간 (선택 사항)
  • 과일 또는 견과류 (선택 사항)

 

만드는 법:

  1. 계란물 준비: 밧드와 같은 큰 볼에 달걀 3개를 풀어준 후, 설탕 2스푼, 소금 2꼬집, 우유 100ml, 시나몬파우더를 약간 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 빵 적시기: 파스키에 브리오슈 트레쎄 식빵을 계란물에 담가 앞뒤로 충분히 적셔주세요. 최화정 씨는 오래 담궈서 식빵이 계란물을 충분히 빨아들이면 더 맛있다고 하네요.
  3. 굽기: 중약불로 예열한 팬에 버터 1/2조각을 녹인 후, 계란물에 적신 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 팬에 굽고 오븐에 한 번 더 구우면 맛이 더 풍부해집니다.
  4. 마무리: 구워진 프렌치토스트를 접시에 올리고, 메이플 시럽이나 꿀을 뿌려주세요. 취향에 따라 슈거파우더를 뿌리거나 과일, 견과류를 곁들여도 좋습니다.

 

 

이렇게 만든 프렌치토스트는 부드럽고 달콤한 맛이 일품이며, 브런치나 간식으로 즐기기에 좋아요.

 

 

 

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